Potimarron et pommes d'or!!!

Publié le par Lili bellule

La meteo annonce un week end pourri!!! J'ai donc prévu de tester deux recettes de saison... Les pommes d'or farcies au roquefort et la tarte aux potimarrons et aux épices... Ces deux recettes sont extraites du livre "les légumes passent à table" dont je vous ai déjà parlé!!! Et voici les recettes :

Les pommes d'or (genre de courgettes rondes) farcies au roquefort:

          - 6 courges pommes d'or                                              
          - 2 échalottes                                                         
          - 2 gousses d'ail
          - 3 tomates
          - 100g de roquefort
          - 100 g de lardons fumés
          - 1c. à soupe huile d'olives
          - 3 c.à soupe crème fraiche

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Laver les courges, les ouvrir en retirant le chapeau du côté du pédoncule. Extraire les graines.

Faire cuire les courges à la vapeur environ 15 minutes. Retirer la chair cuite et mettre de côté les courges ainsi évidées.

Dans une poêle faire suer dans l'huile d'olives les échalotes et les lardons. Ajouter les tomates concassées, l'ail éclaté, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

Hors du feu, ajouter la pulpe de courge, le roquefort et la crème fraîche : bien mélanger l'ensemble.

Garnir chaque pomme d'or avec cette préparation, faire cuire au four doux 20 à 30 minutes.

La tarte au potimarron et aux épices :                                      potimarron1

          - 250g de pâte brisée
          - 1,2 kg potimarron
          - le zeste de 2 oranges
          - 20 cl de crème liquide
          - 3 oeufs
          - 120g de sucre roux
          - 1 c. à café de 4 épices
          - 1 noix de beurre

Cuire à la vapeur environ 10 minutes la chair du potimarron coupée en dés.

Prélever le zeste des oranges et le mettre dans une casserole avec la crème. Porter à ébullition, ôter du feu et laisser infuser.

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer le potimarron avec la crème, les oeufs, le sucre et les épices.

Etaler la pate dans un plat beurré et verser la préparation.

Cuire 45 minutes.

Voili voilou!!! je pense que ces deux recettes nous régaleront en ce week-end froid et pluvieux!!!

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Publié dans Cuisiné by Pinkie!!!

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