Ma sauce aux oignons!!!!!

Publié le par Lili bellule

Vendredi soir j'ai acheté des côtes de porc et de la poitrine de porc car il n'y avait plus rien dans le rayon boucherie... je n'en raffole pas et mon homme non plus, alors, il a fallu que je me débrouille pour rendre cette viande un peu plus appétissante!!!!!!

J'ai donc concocté ma p'tite sauce aux oignons que mon homme adore!!!!!!!

            - des oignons
            - du vin blanc
            - de la crème liquide à 4% de M.G
            - 1 bonne cuil. à soupe de moutarde
Je fais revenir mes oignons émincés adns un mélange de beurre et d'huile d'olives, je rajoute du vin blanc de sorte à recouvrir mes oignons et je laisse réduire. En parrallèle, je commence à faire cuire ma viande.

Quand le mélange a bien réduit, j'ajoute ma crème et ma moutarde. Je laisse cuire quelques minutes puis je réserve.

Lorque ma viande est cuite, je la dispose sur un plat recouvert d'alu pour la maintenir au chaud.

J'élimine la graisse rejeté par la viande en veillant de bien conserver au fond de la poele les sucs de cuisson.

Je verse ma sauce dans la poele et la fait réchauffer quelques minutes à feu très doux.

Et voilà, c'est prêt!!!!!

sauce_aux_oignons

Et bien, on s'est régalé!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Publié dans Cuisiné by Pinkie!!!

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L
Merci pour ta variante de ma sauce!!!!
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S
Riche idée en goût....Quand on doit supprimer tout laitage de son alimentation, on remplace le vin blanc par du vin rouge et on supprime la crème fraîche...Et on laisse confire tout doucement les oignons...Après on peut y faire un nid et y casser un oeuf bien frais...Tester c'est l'adopter !;o)
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G
ça m'a l'air bonmerci pour la chanson, j'adore
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L
tu as raison!!! c'est un edit de lili jolie cuisine!!!! je regroupe petit à petit mes blogs sur celui-ci mais j'ai oublié de le mentionner cette fois-ci en bas de mon post!!!!!! lol!!!!!
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P
Dis donc, tu ne nous ressortirais pas un vieil article là, je le reconnais (lol)...
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